Как изображения на одежде влияют на жизнь человека

Психологи считают, что позитивно мыслящий человек чаще всего хорошо себя чувствует, редко болеет и любит выглядеть красиво. У него возникает желание нравиться окружающим, для этого подбирается «правильная» одежда.

По тому, как одевается персона, считываются некоторые особенности. Если человек предпочитает какой-то один цветовой оттенок и носит такую одежду длительное время, можно предположить о его постоянстве, терпеливости и однообразности жизни. Люди, предпочитающие яркие наряды, часто меняющие их, считаются творческими, «ищущими себя».

Однако ученые утверждают, что существует и обратная связь. Стильные наряды, гармонично сочетающиеся и идеально подходящие, могут поднять настроение самому человеку и окружающим его людям. Интересно, что можно даже развивать в себе нужные личностные качества, правильно подобрав одежду. Что необходимо учитывать?

 

Цвет одежды

Ученые много лет занимались вопросом воздействия рисунков и их цветовых решений на состояние человека. Был сделан вывод о неодинаковой реакции мозга на различные символы.

По степени реагирования на синий и белый цвета можно судить о состоянии сердца. Реакция на серые оттенки цвета поможет определить изъяны в работе желудочно-кишечного тракта, а нервную систему можно проверить по выбору форм графических символов.

Цветовые предпочтения влияют не только на здоровье, но и непосредственно на характер человека. Какие личностные черты развивает тот или иной цвет?

  • Белый — свободолюбие. Расширяет горизонты, развивает аналитические способности.
  • Черный — сосредоточенность, внимание, острый ум.  
  • Оранжевый — жизнелюбие. Служит хорошим средством от депрессии.
  • Зеленый — уверенность, ощущение гармонии.
  • Синий — дальновидность.
  • Коричневый — прозорливость и интуицию.
  • Фиолетовый — умение планировать. 
  • Красный — оптимизм. Усиливает готовность к новым идеям и экспериментам.
  • Желтый — такт и понимание.
  • Голубой — романтический настрой и спокойствие.

 

Изображения на одежде

Теодор Драйзер считал, что искусство является могучим средством для исправления различных несовершенств людей. Известно, что графика и живопись влияли на человека с древних времен. Наскальные рисунки были своего рода талисманами, которые помогали удачной охоте и служили оберегами от диких зверей. 

В сороковых годах XX века появился термин «арт-терапия», который ввел британец А.Хилл, практикующий врач и художник. Он первый заметил, что живопись, фотография и графика помогает больным быстрее выздоравливать. Дальнейшие исследования показали, что арт-терапия повышает самооценку, избавляет человека от негативных эмоций.

Самые новые исследования ученых подтверждают сильное воздействие любого изображения на человека. Это доказано опытами с применением электропунктурной диагностики. Например, знаменитое полотно Боттичелли «Весна» помогло больному излечиться. Как это произошло?

Пациентом являлся человек с ампутированной рукой после гангрены. Фантомные боли в руке тревожили его много лет, которые не могли унять наркотики и иглотерапия. Больного пригласили в лабораторию и провели исследование.

Слайд картины Боттичелли спроецировали на алюминиевый экран, электроды от которого присоединили к точкам акупунктуры пациента. Семь сеансов по 15 минут совершили чудо: боль уменьшилась. Еще несколько сеансов помогли окончательно избавиться от фантомной боли.

Исследования показали, что лечебными свойствами обладают не только творения великих художников, но и орнаменты, графика, иногда просто белое полотно. Лечить изображения могут не только физическую боль. Изображения на одежде помогают носящим их людям преодолеть разные виды депрессий, обрести уверенность, идти навстречу мечте.

 

Индивидуальность  

Подростковая мода на одежду с рисунками стала актуальна для людей всех возрастов. Вещи с изображениями знаменитостей в разных областях науки и искусства особенно популярны. Это своего рода благодарность людей за приобщение других к миру прекрасного.

Человек, носящий изображение своего кумира, невольно программирует себя на достижение высот в этой области и зачастую добивается цели. Крылатая фраза, помещенная на одежде, становится путеводным ориентиром. Борцы за права животных носят футболки или свитера с их изображениями, тем самым напоминая людям о добре и помогая братьям меньшим.

Выбирая рисунок для своей одежды, каждый высказывает свои предпочтения, свой взгляд на жизнь. Этим самым достигается индивидуальная неповторимость и личные устремления человека. 

 

Примеры из жизни знаменитостей

  • Майкл Джексон и его тяга к «королевским нарядам». Известно, что певец тяготел к украшениям своих сценических костюмов вышивкой, стразами и металлическими деталями. Известен его портрет, где он изображен в костюме короля. Его мечта сбылась – он стал поп-королем и навсегда им останется для человечества.

  • Кэти Перри с детских лет хотела быть похожей на Мадонну. Она и сейчас носит футболки с изображением любимой певицы и уже сама имеет немало поклонников своего творчества.

  • Американская актриса Эван Рейчел Вуд всегда брала пример с Денниса Ли Хоппера, снявшегося в 150 картинах. Она уже звезда, но стремится к большему, и ей это удается. На ее одежде часто можно увидеть фотографию знаменитого режиссера, актера и фотографа.   

Необычайно популярны сейчас толстовки и футболки с изображениями знаменитых писателей и мыслителей. По итогам опросов людей, носящих такие вещи длительное время, выяснилось, что одежда помогает сосредоточиться и вдохновляет. 

Доказано, что рисунки, которые всегда находятся с людьми, подсознательно влияют на их мысли и поступки. Заказав любимое изображение на своей одежде, человек делает первый шаг к осуществлению своей цели.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: